Дом Говинга защитят от разрушений к концу осени

Основные противоаварийные работы в Доме книготорговца Говинга в Выборге завершатся к концу осени. Жители города смогут не бояться ходить по Крепостной улице, где находится полуразрушенный памятник архитектуры.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти 15 сентября, первостепенные работы в доме Говинга завершатся к 1 ноября. Сейчас реставраторы демонтируют опасные выступающие элементы здания, которые находятся на уровне шестого яруса. Работы выполнены на 80%. Затем каркас здания затянут в  обойму, а фасады обезопасят металлическими сетками.

На сегодняшний день специалистами разработана проектная документация, проведен мониторинг технического состояния и инструментальное обследование объекта.

По словам председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя, после окончательного решения суда Ленобласть будет искать инвестора для реставрации здания. Переговоры уже идут.

Цой также отметил, что власти хотят сохранить изначальные функции Дома Говинга. Раньше это было здание с апартаментами и коммерческими помещениями.