Старинный вокзал в Токсово ждет реконструкция

Старинному железнодорожному вокзалу в Токсово вернут исторический облик. Об этом рассказал первый заместитель Октябрьской дирекции пассажирский обустройств Андрей Кирилюк. Работы профинансирует ОАО «РЖД».

Реконструкция стартует уже этой весной, и продлится около двух лет. Сейчас здание вокзала не соответствует ни санитарным, ни противопожарным нормам, ни нормам транспортной безопасности. В ходе масштабной реставрации специалисты проверят состояние несущих конструкций и элементов вокзала. После завершения работ станция не только предстанет перед пассажирами такой, какой она была до революции, но и будет отвечать всем современных техническим требованиям.

Вокзал в Токсово был возведен в 1916 году по проекту архитектора Николая Потехина. За последние столетие здание претерпело многочисленные перестройки, в результате изменившись до неузнаваемости. Так, в 2008 году вокзал зашили сайдингами, а когда пришло время их снимать, выяснилось, что деревянные конструкции стен уже не были историческими.